Я погибал бесповоротно

Олег Скальд
Я погибал бесповоротно, безнадежно.
Любовь вползала в сердце, как змея.
Душа томилась, делалось тревожно.
Кровь закипала, ядами пленя.

Дыханье прерывалось странной болью,
Доселе я не ведал эту боль,
Как будто раны посыпали солью,
И кровь мешала с ядом эту соль.

Вползла змея, своим жестоким ядом
Переменила ход спокойных дней.
Вошла любовь - великая награда-
Грехов, мечтаний, памяти моей.