Моя муза прекращает петь

Карина Буянова
Моя муза прекращает петь,
И стихов хороших меньше стало.
Забывает снова, как гореть,
С головой укрылась одеялом.

Моя муза, как и я, устала
В чувствах жить, надеяться, мечтать.
Надломилась, силы исчерпала
И не хочет больше докучать.

Не откроем долго пианино,
И стихи читать нам нелегко.
Бросить бы пустую писанину
Да умчать куда-то далеко,

Где уснёт раздавленное сердце,
Где остатки чувств размоет дождь.
Станет пусто за закрытой дверцей -
Там другого от судьбы не ждёшь.

Там мы с музой позабудем песни.
Коль не счастлив - умное пиши,
О, философ, прозы маг-кудесник,
Лишь туда неси свой жар души.

Наважденье слишком затянулось,
Оболочка наша заждалась.
Ненадолго от неё очнулась,
Но пора обратно в эту власть -

Созерцать да получать, что должно,
И иной судьбы не вожделеть.
Что же, муза, приступаем, можно
Позабыть стихов и песен сеть -
Больше мы с тобой не будем петь.

2016