Ты слышишь

Альбатрос 99
Ты слышишь
ток как тот стучится?
Преград как окоёмы в стон.
А ведь ему дано случиться
и рухнет царственный твой трон.
Твой дух повергнется в смятенья,
Не зная дальше как дышать,
Души как обуздать волненья,
Спокойствия сберечь как стать.

Иль думаешь что девять платий
Надёжнейший твой оберег
И ток тот двигнет на попятный,
Свой передумав зудный бег.

Не ты одна так обманулась,
Таких обманутых несчесть,
Которые лишь вдруг очнулись
Как полыхнувшаяся взвесь.
Хотя в тот миг им всем казалось,
Что песню мимо пронесёт,
А вот поди ж ты - все попались
В ту реку, где смятеньем вьёт.

Тот ток всегда точит лукаво,
Вначале робко,
Невсерьёз
И вдруг,
и слева как, и справа:
улыбки прочь,
и грады слёз.

Ну вот такое это чудо,
Раз если вспыхнет, не унять
Магического Неба блюдо,
Любого может то пронять.

Ты слышишь
ток как тот стучится?
Преград как окоёмы в стон.
Наверно скоро он случится
и рухнет царственный твой трон))
/Альбатрос/

автор картины Георгий Курасов