Пред тайной рожденья стиха...

Феникс 8
Склоняюсь я снова и снова
Пред тайной рожденья стиха,
Где золотом пишется слово,
А рифма светла и легка…

Строк чистых благие разливы
Целебны для наших судеб,
Как волны златящейся нивы,
Где зреет спасительный хлеб:

В них дар материнской заботы
Открывшей объятья Земли
И звёздного Неба, чьи соты
Нам мёдом на души легли.

Звучит в колокольном раздолье
Любви всепрощающей суть,
И песнею к Бога престолу
Лежит человечества путь…

июль 2014г.