Логос

Ирина Валерьевна Шеина
В Начале было Слово...
Логос.
И Слово было  Благо. 
                Мысль.
                Воля.
                Дело.
И Слово облекалось телом.
 
То слово было - Бог.

И было слово Бога.
И всякому деянию был дан конец.

И был из терниев венец...

Слова Началу дали Жизнь, продлив
И завершив Деяньем.
Начало и Конец -
Кружение колец.

По воле Слова покружив
В своем нерасторгаемом союзе
Спиралью Бытия,
Единством триединой сути
Стали
Во времени  -       Пространстве       -   Силе Слова.
Энергия        -          Материя      -             Идея:
Мир  ,                Человек                и  Бог
Бог,                Мир                и Человек
В Пространстве,                Времени                и  Воле

                к  Жизни.
Спираль не остановит
Развитие  и вечно
Были,   есть и будут
Начала Бытия -
                Мысль.
                Воля.
                Дело.
                Благо.
И Свет их освятит
Навечно.