Кукла

Дени Крауц
Когда нет цели, разум лень пленит,
Надёжно звезды скрыты облаками.
Журавль бумажный в небо не взлетит.
Мечту пустую держишь ты руками.

Коль жаждешь жизни, то не страшно жить,
И можешь ты забыть о кукловоде.
Позволишь ты себе живою быть,
Ведь ты такая по своей природе.
20 04. 2012