Интимная акварель

Светлада
Тонули сумерки в прозрачном хрустале,
Роняли свечи восковые слёзы,
Как хороши, как свежи были розы,
Небрежно брошенные Вами на столе.
Вот, обнажая плечи, вниз скользнула шаль,
Прильнули губы к коже цвета бронзы,
Как хороши, как свежи были розы,
Как горько-сладко пах за окнами миндаль.
Нежнее шёлка были лепестки цветов,
Не пряталось в шипах для нас угрозы,
Как хороши, как свежи были розы,
Чей пьяный запах заполнял собой альков.
Нас тихо ночь качала в лунной колыбели
И розы на столе застенчиво алели.