К нам Весна пришла не насовсем!

Осипова Светлая
Закружило, замело, завьюжило
за окном... закашляло простужено,
заскрипело, раскололось, рухнуло
и калиткой об забор со злостью бухнуло...
разошлась, рассвирепела белым зимушка...
разметала, утоптала, стонет ивушка:
обломала, расшвыряла ветви голые...
задирает и срывает крыши новые...
ветер в трубах завывает – насмехается
и зима свистит, шумит, плюёт, ругается,
кулаком по стёклам бьёт, не унимается...
лишь весне всё нипочём - улыбается!
Притаилась: ждёт пока перебесится
и сосульки-клыки с крыши свесятся -
ждёт весна когда старушка умается...
за дела тогда свои принимается:
и бегут ручьи с горы, разливаются...
вдоль ручьёв грачи-врачи - удивляются:
смыло быстро все следы злости белые,
зелены ростки взошли... очень смелые!
Вот и нет зимы нигде – знать растаяла
и следов своих совсем не оставила!
А Весна-Красна с теплом, очень рада всем:
«Я до лета к вам пришла, а не насовсем!»

25.04.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.