К картине Н. К. Рериха И мы трудимся

Белый Филин
Каждодневности ритм
Не рутина, а радостный труд,
Не обыденным, а простым
Все подвижники Духа живут.

И нет времени на болтовню,
Можно тело свое нагружать,
Но Душой пребывая в раю,
Мысли к Светлым мирам устремлять.

Силу Духа куем на Земле,
Но не в неге и праздности дня,
Путь труда выбирая себе,
Каждый миг БЛАГОдати ценя.

Не мгновением, не волшебством,
Кропотливой  работою рук,
Знаньем дела и мастерством
Шел строительства праведный труд.

Когда Благо для всех,
Разве это не будет наградой,
По прошествии множества вех
Видеть всходы прекрасного сада!!!