Грусть

Елена Денисенко
Залетела грусть в мое окошко,
Поселилась в сердце у меня.
Думала сначала на немножко,
А она уселась у огня.

Покачала головой с укором,
Что почти погас огонь в душе,
Что вокруг весна, уж лето скоро,
Что пора оттаять мне уже.

На столе моем давно картина,
Нарисованная пылью, прижилась.
И слова, обледенев, застыли,
В уголке на полке затаясь.

Грусть вздохнула, обведя все взглядом,
Снова покачала головой.
И, устроившись со мною рядом,
Тихо молвила: «Чайку попью с тобой».