Зоо-куплеты похмельного утра

Марк Шехтман
1. УТРЕННИЕ КОШМАРЫ

Ёж смутно помнит: пил и пел,
А после, вроде, озверел...
Недаром в лапках свежий
Скальп – кажется, медвежий.


2. О МУЖСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ

Был коньяк, были водка, и виски, и джин...
И поэтому бык на заре недвижим.
Ждут коровы, но как же погано быку!
Посочувствуй, пастух, как мужик мужику.

 
3. ПОЛИТИКА РАЗРЯДКИ

Два барана – и каждый с похмелья –
Повстречались на склоне ущелья.
И тошнило, и гнулись их выи –
И они не бодались впервые!


4. КОЛЛЕКТИВНОЕ ПОХМЕЛЬНОЕ

Рой пчёл не смог на зорьке встать.
Теперь летит вдогонку.
Вот что бывает, если гнать
Из мёда самогонку!


5. ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ

Папе-страусу дела ответственней нет,
Чем на яйцах сидеть, но явился сосед,
Да с пол-литрой! Кто слышал о чуде таком? –
Страусята проклюнулись все под хмельком!

___________________________________