Песня про четыре стихии

Наталья Коноплёва -Юматова
 
 
Какая мягкая ВОДА!
Плывешь и толщу раздвигаешь,
И чувствуешь: она — товарищ.
Твоя стихия, не предаст!..

Но будешь рад ты и ОГНЮ,
Что заворожит, обогреет.
Но он, как человек, стареет,
От невнимания к нему.

А что о ВОЗДУХЕ сказать?
И это — близкая стихия.
Как полетать, пишу стихи я
И устремляюсь в небеса.

Всех дальше для меня ЗЕМЛЯ.
Хожу на цыпочках как будто.
И тягостны земные путы
Порой. Но это — мать моя.

Мы — дети четырех стихий.
И вместе и попеременно
Воздействуют на кровь по венам,
И плоть, и дух, цветы и мхи...

Весь тварный и не-тварный мир
Создал Творец на их основе.
А дальше выбирать самим:
У ног или с Творящим вровень.
23.04.16