Когда стук сердца на мгновение замирает

Римма Хусаинова
Когда стук сердца на мгновение замирает,
И взор становится истомным, как туман, -
Мы в этот миг о прошлом вспоминаем,
Словно заходим в  памяти обман.

В краю, где мысли бесконечно тают,
И превращаются в минуты прошлых дней,
Печалимся о тех, кого нет с нами,
Пытаясь скинуть этот груз потерь.

Тайник души – скрывает чувств богатство,
В сознания глубинах -  блещет мысль,
Но почему должны от всех скрываться?
И прятать то, что помогает жить?

От мира нам за маской легче скрыться,
Она - защита от печалей и от слез,
На ней всегда лишь радостные лица,
За ней и ты, как-будто не всерьёз.

А остаётся…

Доживать свой век, вот так - фальшиво,
И забывать о том, как быть собой,
А жизнь все мчится - быстро, суетливо,
Ты не успеешь крикнуть ей «постой!»

Я так хочу, чтоб все были живыми!
Не просто жили – а несли свой свет,
Чтобы друг другу души отворили,
Прошу вас, - воплотим этот завет!