С красными губами

Хельга Вайн
Не раз с собою я ругаюсь,не раз твержу,
Все люди персонажи!Начни и ты свою игру!
Начни ценить свои пороки и верить в суету,
Не больно падать,когда нет ничего внизу.
Кровавой краской мажут губы,
Глаза подводят синей тоской,
И любят...любят себя мучить,любовную игрой.
А настоящего уж нет,давно закончился концерт,
Конферансье напился водки и удалился на покой,
Он видел слишком много,не пережил последний акт,
Туда ему дорога,отмучился...дурак.
На крыше старой саксофон рвет душу скрипачу,
Той не умелою игрой,что я с собой веду,
Художник кисти все убрал,весь холст что сеть,
Так яростно он мир искал,через бумагу не прочесть.
Зашить,убрать,забыть.дарить...так проще нам с собою жить,
И душу вашу на показ,я прочитала сей рассказ,
Комично мне от ваших ран,вы скрыли истину всю по углам,
А на показ смешную драму,как жаль мне видеть...
Не смогу,плохой я персонаж,останусь за кулисами...
Уже в который раз...