Глаза старого комика...

Олег-Дядя-Карпенко
* * *

Глаза старого комика
напоминают глаза проститутки,
если их вывернуть наизнанку —
пустота, как отсутствие чего-либо,
оборачивается пространством,
способным вместить весь мир.

Они похожи на лужи —
слезящиеся,
с размазанными краями
и спутанными ресницами:
это взгляд человека,
забывшего, кто он есть...