Я деревенский до кровинки

Анатолий Деминов
Я деревенский до кровинки.
На тихой улице моей
Сверкают жемчугом росинки
И У оград растёт репей.
Пасутся гуси и телята
Неподалёку,на глазах.
И босоногие ребята
В войну играют на задах.
А вечерами,за садами
Вздыхая словно на пиру,
Гармонь разрежет тишь басами
И соберёт всю детвору.
Заложит месяц ноги в стремя
Справляя путь по небу свой,
И понесётся вихрем время
И всем давно пора домой...
Я редко,редко здесь бываю,
Всё не досуг и не с руки.
Давно здесь дети не играют
Живут одни лишь старики.
Метель окрасила мне волос,
Но всё мне слышится порой
Всё тот же строгий мамин голос:
-А ну ка ,Толя,-марш домой!