Ире

Чингисханка
Здравствуй, родная!
Устала с дороги?
Странником звездным
По Млечным путям?
Дай мне омыть
Твои нежные ноги,
Просто позволь
Отдохнуть кораблям.

Чаю налью, обниму, прикурю...
Слушаю и бесконечно люблю.

Смеешься сейчас ты,
Молчишь или плачешь -
Рыжее сердце открыто всегда.
Мир ты на плечи
Взвалила и тащишь,
Поступь твоя иногда нетверда.

Честности просишь,
Безжалостен взгляд твой,
Но нежностью вслед
Расцветают луга...
Тонкая девочка Ира была ты,
Стала - волшебная Ири-Звезда!

Неистовый рыжий парадокс,
Зеленый свет любым мечтаньям,
Любовь и Вера, здесь и сейчас,
И колыбель для знаний.

Ветром к тебе я спешу, как могу.
Мятно дотронусь, с коня я сойду,
Просто побуду я рядом, вот так...
Знай, ты нужна мне - просто так.