В ожидании успения

Вит Ассокин
              как тело без духа мертво,
              так и вера без дел мертва.
                Иаков 2:26

Кто смерти не ждёт, ожидая успения,
Тот стать плодоносным дерзает успеть;
Надежда ж бесплодна без долготерпения,
Терпенье же без упования — смерть.

Кто взор простирает к Небесной Отчизне,
Тот знает, входя в поднебесный придел,
Что здесь не имеют Источника жизни
Ни дело без веры, ни вера без дел.

Кто ж деланьем верным Источник отверзнет,
Того преисполнит живая вода,
И он проречёт, что душе бесполезны
Как труд без любви, так любовь без труда.

Поскольку трудящийся в Духе достоин
Духовной награды за праведный труд,
То все, воплотившие это простое
Речение в жизнь, никогда не умрут.

25.04.2015