***

Голубое Солнце
Лай собак разносится повсюду,
Просят помощи брошенные псы.
Когда-то для охраны люди
На дачу их с собою привезли...

Преданность была их безгранична -
Охраняли верно, сад родной.
Ушли домой люди, как обычно,
Невзирая на паводок весной.

Днем за днем вода всё прибывает,
Тобол вышел за берега свои…
А пес, привязанный, всё лает
Просит помощи, уже охрип…

Хозяин, дома же махнул рукой:
«Я не пойду, сапог нет и лодки»
Не слышит он собачий вой,
Выпив перед сном горькой водки.

Безжалостен народ к животным,
А звери ли они, иль люди звери?
Человек эгоистичный, беззаботный,
А пёс ему зачем-то верит…