Владимиру Горохову

Лукашенко Виталий Михайлович
      Вдоль поля овса и гороха,
      Путь к школе совсем недалёк.
      Так бегал Володя Горохов-
      Кубанский простой паренёк.

      Шли годы дождями косыми.
      Ума поднабравшись и сил
      Служенью Кубани- России
      Он жизнь свою посвятил.

      Без шума и громких "парадов",
      Сквозь жесткие лапы потерь,
      От нечести и казнокрадов
      Он нас защищает теперь.

      Судьбу он свою не злословит,
      Давая талантам полёт,
      Не только преступников ловит,
      Но и задушевно поёт.

      И видится мне:-вдоль гороха
      Степенно идёт по меже-
      Владимир Иваныч Горохов,
      Седой подполковник уже.

          август 1998года