Лес

Никита Фадеев Валерьевич
Стою я у порога леса,
Холодного, прожженного теплом...
Он был отчужде сделан из навеса -
Прохладой летней, проливным дождем...

Он не вымаливал прихода новой жизни,
И не тревожил в мире никого...
Он лишь хотел, чтоб ветвь его согрели -
Не зноем "мертвым", а людским теплом...

Надежду в завтра снова не теряя,
Он продолжал внутри себя сопеть,
Стонать о том, что все уже увяло
И больше... нечего ему согреть...

Но завтра под уютным одеялом,
Согрело солнце, - исцелив его...
Сказав, что все было кошмаром,
Сказав, что все уже прошло...

Но корни зноем иссыхали,
Твердели, тут же отлетали...
И попросив Природу-Мать,
Лесок схотел воды опять...

И в тот же день пролил все дождь,
И корни жизнью напитав он,
Сказал:"Что может быть и дрожь.
Сумеет Вас настичь и завтра"

Но год за годом лес крепел,
Собрал в себе куски природы,
И больше верить не хотел,
В тепло и ветер одинокий...

Он все же ждал, когда сумеет
Погоду расписать по дням...
Задумать новую затею,
Нагреться - точно по часам...

Но просьбу ведь никто не слышал,
Желанье в корне растоптав...
Весь лес в приход людей все верил,
Но люди ждали... избегав...

Проходит время - лес стареет,
Мудреет, вспоминает миг...
Когда, отросточки лелея,
Сумели вскоре позабыть...

И озабочены судьбою не мира,
А своей "страны" .
Богатство видят - не в природе,
А в роскоши,в людской любви...

Опомнились - пришло ведь время
Бороться, если хватит сил...
Последнее - людское бремя:
До капли люд все истощил...

Но жизнь природе возращая,
Надеясь хитро обмануть -
Аграрным делом бы заняться,
"Чтоб силушку Земле вернуть..."

Но всех обид не забывая,
Природа-Мать была должна -
Безвольно жизнь уничтожая,
Сказать холодные слова...

Но вспоминая, как же больно,
Когда судьба в твоих руках
И безмятежная свобода,
Лежит лишь на твоих плечах...

И воля смоеет скоротечно,
Надежды каждого на жизнь
И лишь тоска твоя в ветвях их
Даст шанс тебе всех их простить

И от удушья улыбнется,
В бреду безвольный человек
Скорбь не ушла, лес не вернется
На выжженной, пустой земле

И как бы срубкам не хотелось,
Им больше нечем вам помочь
Сомкните очи, вы устали
Земля согреет вашу плоть