Поэт всегда останется собой

Константин Никитенко
                Пой ветром перехлёстным, солнцем пой –
                Июньским  дребезжащим тенорочком.
                За светлый день- глаз выколотый – ночка
                Залижет междометья хвой….
                Аркадий Агапкин

Запело  солнце, ветер хлёстко пел!
В чудесной фразе бы  давно поставил точку.
Но глаз мне ковырнули в эту ночку,
И я подумал: это беспредел.
Что мне осталось: нюхать запах  хвой?
А может ободок от унитаза?
И пусть лишился этой ночью глаза
Поэт всегда останется собой.
« В душе моей серебреный настой»,
Вы похвалите – фраза получилась!
Пусть ночью всё нелепо получилось –
Гомер я с ахиллесовой пятой.