Какдальшежить

Юрий Абрамов Хирург
Как дальше жить? Ума не приложу,
Под старость лет  болезни одолели,
Совсем бездарно время провожу,
Все органы и мысли одряхлели.

Однако в мыслях что – то еще есть,
Я по ночам, когда не сплю, соображаю:
На даче масса дел, не перечесть,
Вот, например, парник сооружаю.

Здесь надо провести водопровод,
Водой наполнить бочки для полива,
Я не такой уж ярый садовод,
Но сверху поступает  директива.

Там лампочка сгорела – заменить,
Там шланг прорвало - надобно заделать,
Там кран потек – ну, значит, починить,
Замок сломался – значит надо сделать.

На даче вечно дел невпроворот,
Вот, говорят, «на даче отдыхают»,
А вот и нет, как раз наоборот,
На огороде лишь лопатами копают.               

Когда не сплю – все это в голове,
И мысли эти не дают уснуть,
И мыслей этих не одна, не две,
А целый рой, их враз не провернуть.

Вот так лежишь, пока не рассветет,
Но чувствуешь, как мысль свою теряешь,
Как ни крути – Морфей свое возьмет
И на рассвете только засыпаешь.