Пальцы веером

Юлия Коробова 3
Хоть двери все с петель-
Не надо пальцы гнуть!-
Семейная метель,
Как вычеркнутый путь.

Куда глаза глядят,
Я не могу уйти,
Почти ослепший взгляд
Не следует пути.

Но внутренний мой взор
Так беспощадно остр,
Он мне судья, дозор,
Мой личный друг и монстр.

И с этим надо жить,
И верить, что жива,
И пальцы веером кружить,
И- значит, жизнь права.