Тебе я рад...

Валерий Гурков
***
Тебе я рад ведь всё равно,
А любишь, нет – твоя печаль.
Не всё желанное дано,
Ведь всё, что рядом, мчится вдаль.
И что вдали, не всё ведь к нам.
Судьба, как ветер, непокорна.
Да, слава Богу, небесам!
Живём пока, и будь довольна.
Весна! А на душе зима.
Нет радости, как было раньше.
Прошли веселья времена
И за спиной всё дальше, дальше.
Укрылась зеленью земля.
Жизнь пробуждается, бурлит.
Возможно, что не тот уж я,
Возможна, ты давно не та…
Не расколоть сей жизни монолит.
И всё ж теплу я рад безмерно,
И рад я зелени, цветам.
Садовник я теперь примерный.
Дарю я грядки семенам.
Что подарить тебе? Не знаю…
Ведь всё равно опять не примешь
Я просто по тебе скучаю
И жду, когда от гнева всё ж остынешь.