так может радовать человек...

Ион Шхту
Луч поселился в стене, дрожит отблесками стекла.
Голос - гул, и эхо роится.
Звук тянется струями вверх, кружится.
Будто внутри шапки  белым мехом внутрь сидишь, притаился,
Так что звук только кажется - голос глуше.
Отражается свет, падает, летит, бьётся стекло о камень.

Молочный камень - царапина начертилась и начертала.
Суета движется, переступает.
Крадёшь взгляд у себя и прячешь, чтоб не гулял.

Тише бейся в каморке сердце,
Ты в мешке крепко завязано, не стучи, не замирай.
Стоишь в конусе - вкушаешь благодать.
Спокойно и радостно трудиться бок о бок.
Словно ты не один, а два тебя, и второй вдох отстает на полшага, едва уловимо от своего.
Будто погоня, а хватаешь - призрак.

И так страшно потерять эти черты, словно свое лицо теряешь.
И легко, как будто нет городов и лет.
Как младенец тихо смотрит на мир в нерешимости,
в осознанности своей сомневаясь.

Так может радовать человек.