Ну, где ты, детство?

Ольга Волга 5
 
 
За дальней далью есть город Солнца –
О нём мечтаю.
Настанет время, к тебе вернёмся,
Я точно знаю.

Покатит быстро машина с горки -
Забьётся сердце.
Путь был далёким. Я крикну громко:
-Ну, здравствуй, детство!

…Сверкали пятки в пыли дорожной –
Бежим к Жартасу.
Так жарит солнце – печёт безбожно,
Что нету спасу!

Но вот и дамба, гурьбой взлетаем -
Канал и вышка.
Кто прыгал с вышки, тот точно знает -
Ни дна, ни крышки!..

Мы окунались в воды прохладу,
Учились плавать.
Летело время - домой уж надо!
Хотелось хавать…

Но мы купались, сверкали брызги,
И пело  сердце …
Как не хватает тебя мне в жизни…
Ну, где ты, детство?..

…Мой дивный город, мой Каратау,
Тоску – не скроешь…
Меня дождёшься, я точно знаю -
И - дверь - откроешь…

ОЛЬГА ВОЛГА