Крымская война 1854год

Анна Каманина
Севастополь-форпост,
Севастополь-гранит!
Каждый камешек здесь
Русской кровью полит.
Отражая атаки наглых врагов,
На твоих бастионах
Сражался адмирал Ушаков.
В санитарных палатках
От смерти спасал моряков,
Не щадя своей жизни,
Знаменитый хирург Пирогов.
Чтоб врагу не досталось
Ни пяди земли.
В Севастопольской бухте,
Нахимов затопил корабли.
Чтобы знали потомки
И народ не забыл,
Что по Русской земле,
Матрос Кошка в разведку ходил.