Новые теперь в ходу герои...

Геннадий Савинов
* * *

Новые теперь в ходу герои.
Не в почёте нынче мастера.
Тот за все дела свои порою
Вне закона был ещё вчера.
А сегодня поднимает флаги
Окруженье долларовых дел.
Наркоманы, жулики и скряги...
На экране в фильмах – передел.
Грабят, убивают, мучат...
Тут творится огненный кошмар.
И кому-то лучше, если круче...
Чем страшней – вернее ценят дар.
Больше тяга к острым ощущеньям...
Наступает всюду жизни риск.
И понятно наше назначенье –
Терпим этот первобытный визг.