Элегия

Наталья Пунина Орлова
                Я настрою Души
                Радиопеленгатор
                На частоты Любви,
                На порывы страстей
                И на полную мощь
                Свой включу навигатор,
                Чтоб он Души искал
                Одиноких людей.

                ВоЕдино собрав,
                Осушу все их слёзы,
                Ничего не прося,
                Ни о чем не спрошу,
                Тихо молвлю: "Весной
                Плачут даже берёзы"
                И в туманную даль
                За собой приглашу.

                Я хочу одного,
                Чтобы в Звёздную полночь
                Наши Души нашли
                Тишину и покой.
                Если тишь и покой
                Будет в тягость - не в помощь,
                то печаль разгоню
                Песней разудалой!

                Для чего это мне?
                И сама я не знаю…
                Нет от Рая ключей
                У меня и у Вас,
                Только в ночь при Луне
                Мы приблизимся к Раю
                Под рыданье свечей
                В этот призрачный час.

                Мне не ведать куда
                Поутру я пристану:
                К тихой гавани Фив,
                Иль обители Ра...
                Но я верую в то,
                Что грустить перестану,
                Ощутив чуть в груди
                Свет Любви и Добра!