Измена

Вера Вшивкова
Там, где шепчутся с ветром берёзы,
Плачет девушка на косогоре.
Вытирает подолом слёзы
И кричит во весь голос о горе:

-Ой вы, ветры, не плачьте со мною!
Осушите скорей мои очи!
До утра я их не сомкнула:
Всё ждала любимого... очень.

Не пришёл.
Пролегла дорога
Далеко от забытой хаты.
Улетел.
Не вернётся сокол.
Не придут от него ко мне свАты.

Говорил, что такой больше
На земле никогда не встретит.
О любви моей знали только
Месяц май да лукавый ветер.

За минутой летела минута...
Я любила и дней не считала.
Мне,влюблённой в него,почему-то
Было дней и ночей мало.

Но вчера не пришёл милый,
А сегодня, с утра, у колодца
Узнаю: он с подругой моею
Улетел...
И погасло солнце...