Бабье лето на Байкале

Анна Каманина
Бабье лето на Байкале,
В середине октября.
И целуют берег волны,
С камнем тихо говоря.
Там стоят на страже горы,
Шапки снежные надев.
Только им одним понятен
Мироздания напев.
Им одним открыла тайны,
Льдами скованная вечность.
Что хранит в себе природа
И любовь и человечность.