Вечный сад

Петр Цыплаков
В этот сад несказанный,
В этот искренний Свет,
Беспредельно желанный,
Я вошел  — и согрет

Был тончайшим касаньем
Переливов любви,
Бессловесным взываньем:
«Сердца дверь отвори!»

Пусть неясно запомнил
Я деревья, кусты,
Но я сердце заполнил
Нежным возгласом: «Ты!»

Ты как воздух струился
Меж деревьев, кустов,
И в Тебе я продлился,
Разрешен от оков.

Есть ли что-то прекрасней
Сей святой немоты?
В ней становится ясно:
Вечный сад — это Ты!

11 мая 1999