Солнечный вопрос

Юлия Коробова 3
Вымелькнуло солнце,
Скрылось в облаках,
И в глазах лишь кольца
Плавают в веках.

Кто я и откуда,
И зачем пришла,
Неужель от груды
Малых дел грешна?

Где ж, они большие
Славные дела.
Разве не грешны ли
Души и тела?

Жизнь перекопаешь,
Чтоб ответ найти,
Все равно не знаешь
Своего пути…

Быть тебе, как солнце
И для всех, как мать,
Иль дышать озонцем,
И на все плевать?

Вот какая шутка
Солнечный вопрос,
Вдруг взойдет без стука,
И- начнет допрос.

20.11.2016