Боль родного языка

Наталья Полтавцева
                Боль родного языка

Каков язык, таков народ, вся сущность в нем отражена,
А русским наш язык есть тот,
Где звук и слово все зернисто,
Должны хранить как жемчуга.
        Славянский первый алфавит
        Создал и книги перевел,
         Святой философ Константин Кирилл
         И помогал ему, Мефодий , брат его
Свою родную речь, должны хранить мы свято
И чистоту души нам нужно сберегать,
Великий наш язык есть тайна от начала,
Лишь сохранив его, получим благодать.
         В нашей русской песни все отражено
         Простор полей широких и разноцветье трав.
         Разлив озер и рек и это в ней дано,
         А пенье соловья, нам очищает нрав.
На службе в храме, все стоим едины
Молитвы Господу всем сердцем воздаем.
Благой распев молитв и чтение Псалтири
К спасению души настрой нам создает.
        По- славянски: народ и язык суть едины
        И этим единством хранится Держава.
        А русский язык есть великая сила,
         В чем русский был Дух, Русью звались по праву.
Сегодня очень болен русский наш язык
Кругом невежества убийственный позор.
В отличие от предков он стал настолько дик,
Мы разум потеряли и помутили взор.
Могучий некогда Великий наш Народ,
Во что сейчас он превратился?
Не русскими словами, а дикостью заполнен рот
И замысел врагов в реальность претворился.
               Живем в родной стране, а русских слов не видим,
               На вывесках, рекламах чужие письмена.
               Встречают нас везде «Ашаны», «Мегги», «Ростикси»,
               И словом «Мерчендайзер» на слугах украшена спина.
И лечат нас не «Лазареты»,
Где боль свою мы отдаем.
А «ХОСПИСЫ»- ведь модно это,
Да только так Страну мы предаем.
Забыты все исконно русские слова
В угоду чуждым поменяем вкусы,
Блины печет не «Русская изба»,
А как грибы, возникшие «Блин-Хаусы».
                А сколько грязи стало в нашей речи,
                Сквернословят все от мала до велика.
                Не думают о том, что мат присуще черни
                И сказанное слово к ним на века прилипло.
И если мы сейчас все это осознаем,
Что, потеряв язык, теряем мы себя,
Ведь наш язык хранитель достояния
И связь веков с начала до конца.      
              Так будем мы беречь свою родную речь
              Язык, как собиратель наций.
              И нужно помнить то, что РУССКИЙ мы народ,
              Отбросив все чужое, так восстановим Род.

              Полтавцева Н.А.       1.02.2013г.