Апрель

Дождь Дождь
Ирландцы красят в зелёный воду,
А ты зелёным раскрась траву,
На серость будней и непогоду
Дыханьем тёплым нашли табу.

Рассыпь в деревьях побольше почек,
На пробужденье шепчи им став.
Апрель, неужто забыл свой почерк,
Подснежник даже весне не дав?