Моя душа и плоть моя

Новэлтс
Ты такая небесная,
А я такой... земной.
Ты для Судьбы уместная,
А я всегда... чужой.
Погоду любишь ясную,
Когда звенит в тебе покой,
А я люблю... ненастную,
Когда бурлит чудес прибой.
Мечта влечет меня атласная, —
Ужасно стать хочу звездой!
А для тебя мечта — бесстрастная, —
Звезда на небе! Дом родной.
На удивление мы разные,
Моя душа и плоть моя.
Одною жизнью крепко связные:
Земля — вода и — небеса.