Я лес люблю

Любовь Половникова
 Я лес люблю Уральский хвойный.
 За тонкий скрип и аромат пихтовый.
 За грузди белые  и рыжие лисички
 На белых мягких мхах пушистых.
 За ящерку-хозяйку малахита.
 За соловья поющего в раките.
 За дятла стук на ёлке великане.
 За журавлей летящих в караване.
 За кедра основательную стать,
 Таких красавцев стоит поискать.
 За ранний ток весенний глухариный.
 За зайца-беляка в шубейке зимней.
 За колокольчиков красивую игру
 За чистый воздух в Селином бору
 За брызги родника,его журчание
 И леса хвойного приятное молчание.