Татуировка

Геннадий Золотухин
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Теперь я вижу из под майки,
Картину не карандашом,
А сделана ему наколка,
Хвалился он смеясь потом!

Рисунок расползался спрутом,
Вокруг его худой руки,
На шее якорная цепь серела,
Видно,наколку делали в пути!

Как странно было это видеть,
Его,среди белеющихся тел:
Детей и женщин ,на песчаном пляже,
Что напугать он их хотел!

Там-самолёты,вертолёты,
Кресты ,надгробные стоят,
А черепа лежат в сторонке,
Как будто снова жить хотят!

Он был,весьма самодоволен,
Что отличался ото всех:
Своей "блатной"татуировкой,
В которой,видел он "успех"!

Какое творчество,какой прогресс,
В отличии,от трёх иголок с тушью!
Набросок,сделаный на спех
Всю жизнь будет тревожить душу!

Его в подвал не унесёшь,
Как надоевшую картину!
Она с годами устарев,
Так и уйдёт с тобой,в могилу!

Зачем уродовать себя,
Всего лишь на пол-года?
А там,опять придёт зима,
Для татуировки,не угода!

Смотри,мой друг,твои дела,
Что делаешь ты с кожей?!
Сейчас все смотрят на тебя,
Как,никуда не гоже!

И не пытайся убирать,
Рисунок с наколотого тела!
Хотя все будут утверждать,
Что это есть-простое дело!