Ларисе

Ефрем Гольдштейн
Когда умру, когда совсем исчезну,
Ты не скорби в неискренней печали.
Ведь это будет одинаково нечестно,
Как и любовь твоя от самого начала.

Судьба моя была крива, капризна,
Все меньше ясных дней,все более ненастных.
И все ж спасибо ей за годы жизни,
Что так любил, так вдохновенно, страстно.

Когда умру, а я умру до срока,
Лишь слезы сына будут искренними в горе.
Не дай - то  бог заметить тень упрека
За что-то главное в его печальном взоре.

     1983 г.