задорный старик

Буржуй Павел Владимирович
Да! В моем чубуке -
Много сажи уже накопилось,
Но тем терпче и ярче букет
В выходящем дымке становился!

И пусть пахнет мой дом -
Табачком, в перемес с нафталином,
Но в душе моей юность живет,
Я ее не сменил на пригоршни алтынов

И пускай не богато убранство мое,
И морщины чело уж мне режут,
и хоть в доме одно лишь старье -
В голове моей прежняя свежесть!

На года не смотри никогда!
Ведь года как одежда - лукавы!
А правда кроется там,
За оградой личины, анклавом!

Много сажи в моем чубуке,
Но душой я по прежнему молод!
В этом с виду седом старике -
Навсегда поселился мальчишка задорный!