Корабль рассекает гладь воды

Часовщик Койот
Корабль рассекает гладь воды, словно чайка бумерангом крыльев. Есть у нас лососина с бутылью рома, есть великие мечты и решимость их осуществить – разве нужно большее для счастья? Мир разрезан на четыре части, выбирай любую и плыви. В сердце только море да любовь, потому объявлена охота по волнам за гибким горизонтом до земли, что поцелует борт и отпустит сыновей в эфир, откормив и нагрузив дарами... Здесь не существует тесных рамок, только всепрощающий Зефир невесомым выдохом небес льющийся в глаза  – дитя свободы. Утром пьем за честь морского бога, ночью  – чтобы не буянил бес. Удача остро чувствует игру, подает невидимую руку. Парусу пора вдыхать упруго и вздыматься, как девичья грудь под рукой лихого моряка или даже дерзкого пирата... Море стало нашим опиатом. И корабль по голубым шелкам мчится вдаль, вздымая кружева жемчужной пены, снов в соленых брызгах...

Корабль летит, летит легко и быстро  – за чайками к далеким островам.