Монолог

Аня Маленко
Боль моя, успокойся, присядь -
Над нами все та же небесная гладь.
Мне тебя так сложно узнать,
Но похоже неизбежность стоит принять.

Отчего ты коварна?
Кто обидел? Не прячь
Рассерженный взгляд,
Что пустила стремглав.

Не бойся мне свою душу излить
Навеки хочу с тобой чудо жизни испить.
Ломаны ребра в области сердца
Кину я дров - нам нужно согреться...

Разреши мне принять твою одинокую ношу
Я клянусь, никогда, ты слышишь, не брошу.
Я здесь, я рядом и так будет всегда
В моей жизни есть место лишь для тебя.

Выпей свет, дотронься ладони,
Посмотри на меня, вот увидишь,
Я прогоню даже тени тревоги.
Дай тебя обниму и твой страх навсегда заберу.

Не плачь и не дергай плечами
Слишком долог путь твоей печали...