Всё, я ложусь умирать!

Жанна Кулешова
Всё, я ложусь умирать!
Так, понарошку,
Как в детстве, когда с несправедливостью невозможно мириться!
 
Со смертью нельзя играть?
Мы же не кошки?
И у нас нет девяти жизней, чтобы после каждой опять возродиться?
 
Если в душу сквозь тени,
Будто в окошко,
Задует тоскливый липкий  страх когда-нибудь среди  неуютной зимы,

Прыгнет мне на колени
Моя кошка,
Заглянет в глаза, не осудит, и  даст  мне одну свою жизнь взаймы…

}|{.|{