Колдун

Константин Басалаев
Я колдун. Я пожаром бегу по сугробам.
Просто так. Потому что могу.
И в уютном гнезде черно-белого гроба
Крошу мысли солёным рагу.

А поэзия лезет из горла тритоном
Каждый раз, когда тонет в спиртах.
И ползёт по листам между криком и стоном
В бесконечно-беспечное “шах”

Не накрою доску твою я своей пешкой
Я пешком. Босиком. Сквозь кабак.
Пока чист, не упал, ты целуй, ты не мешкай.
Вместо слёз у меня красный лак.