Напоследок что-нибудь скажи

Артемий Храмов
Напоследок что-нибудь скажи
И захлопни громче двери за спиной.
Мимо быстро пролетают этажи,
Скоро первый. Вниз летим. Домой.

Напоследок что-нибудь скажи,
Что-нибудь нелепое. Не в тему.
Ты устала жить со мной во лжи,
День за днем ломать свою систему.

Напоследок что-нибудь скажи,
Не забудь одеться потеплее,
Шапку выше, шарф потуже завяжи -
Так ты кажешься на пару лет взрослее.

Напоследок что-нибудь скажи,
Чтоб услышали на лестничной площадке,
Чтобы стало ясно, как нам дальше жить,
Чтоб не биться в истерическом припадке.

Напоследок что-нибудь скажи.
Пусть без слов обоим все понятно.
Долго дверь открытой не держи...
Через пять минут я жду тебя обратно!