Снежнокоролевское. Вариация на тему...

Анна Рыжая
В холодном свете искры поострее серебряных и медных древних стрел.
Сквозь кубок льда прозрачней и яснее нежданный всполох пламени. Как смел
ты прикоснуться к снежно-белой коже, тавро оставив, словно на коне..?
Точнее - кобылице... Осторожен, хитёр и необдуманно-свиреп,
застывший в изумлении над бездной, мой раб пленённый или господин.
Пьянённый мной, но яростно-тверезый, как-будто в битве с монстром он один...

На дне, где под алмазной звёздной стружкой, я поместила чувств своих поток,
Пусть поиграет яркой погремушкой невысказанных и безумных строк...
На белоснежной скатерти забвенья, собрать способен будет пазл судьбы?
А я понаблюдаю... Увлеченье такое есть: следить, как будешь ты, 
Искать средь мной оставленных на память, разбросанных, то ль слов, а то ли букв,
То сочетанье, чтоб душа-скиталец вернулась в тело, и коснувшись губ,
Оттаяла бы вмиг, бесповоротно. Чтоб под покровом Снежных Королев
Сердечко Герды стало вновь свободным, и жаром был бы Кай его согрет.