Страстная неделя обратный отсчёт...

Галина Долина Красильникова
   Распни Его!Распни!-толпа кричала.
   И запах крови смерти дух дразнил.
   А Он всё знал,но всё-таки простил,
   Неся Свой крест к вершине пьедестала.
                М.Вигель

Страстная неделя -- обратный отсчёт
от дня, когда пальмой встречали...
Пройдёт лишь неделя. Неделя всего! --
Распни!-- в толпе громко кричали.

Предательство, ложь, коварство, обман --
всё принял Он, Богу послушный.
Народ же поверил в виновность Его.
Поверил народ простодушный...

Он крест на Себе на Голгофу понёс,
Собою спасая несчастных.
И казнь совершилась в полуденный час...
............................
Воскрес! Стал Владыкою Пастырь!