На перекрёстке двух дорог...

Татиана Щеглова
На перекрёстке двух дорог
Задумавшись, остановился…
А прав ли был? Ну как я мог?
Нет - всё же я погорячился…

Терзают душу мысли в кровь,
Покоя сердце уж не ждет …
Зачем разбрасывать любовь,
Коли в награду Бог ее даёт? …

Ведь мог же говорить я мягче,
Мужское свое эго позабыть…
Нет - всё-таки неправ! Вернусь
И буду прощенья у любви просить…

Уверенной походкой возвращаюсь.
Вот дом твой, приоткрыта дверь…
Тихонько захожу, смущаюсь,
Шепчу: «люблю тебя, поверь!»

Ты всхлипываешь, у окна стоишь…
За плечи обнимаю – дрожь унять…
“Прости, будь так, как ты велишь...
Прошу — ведь ты должна понять!»

На перекрёстке жизненных дорог
Остановите вы свой гнев безумный…
Избавиться чтобы от всех тревог,
Остыньте - время обо всем подумать.

19.03.2016