Свидание

Юрий Мирошниченко 43
              СВИДАНИЕ
                Нине Султановой

Нет, не писал ты. Это я – дурёха
При ночнике в постели, в полутьме
Делилась с дневником, как это плохо
Влюбиться безответно. А в письме,
Что сунула в учебнике с уроком,
Как от стыда сгорала, знаешь сам,
Всё изложила необычным слогом –
Ту тайну сердца вверила стихам!

Сама дивлюсь, откуда взялась смелость,
Под видом, что к сестре, я шла в ваш дом:
Тебя увидеть очень уж хотелось,
Пусть, хоть и стыдно, признаваться в том.

Таила от девчонок, что в сознании
Надежда теплилась, как светлячок в ночи,
Не позволяла строгость воспитания:
В любви открытость – Боже, упаси!
Собачью сохраняла тебе верность,
Пусть даже и об этом не просил,
Даже сейчас, прости меня за дерзость,
Всех ревновала, кто казалось мил!

Сейчас, во времена паденья нравов,
Девчат не осуждаю я совсем:
Хотят своих семей, не всяких страхов,
Любовь и близость – не всегда постель.

Не знаю, как тобой переболела,
Студенческий помог водоворот.
Забыть же напрочь, веришь, не сумела!
Уж сколько лет минуло, а я - вот…!

Коль знала б, что ко мне не равнодушен,
То прилетела б голову сломя,
Ночей не спала б, если б был простужен,
И на сомненья не было бы дня.

Да, замужем и знаю, что любима.
Всем обеспечена. Есть дети, как у всех,
Но чувство первое не улетело мимо,
Осадок горечи – не вызывает смех.
Представь себе, что муж мой знает это.
Нет, не слюнтяй он – сильный, волевой,
А о тебе узнав случайно где-то,
Смеётся – ценит детскую любовь!

Прости меня, зашла сюда проездом,
Когда ещё смогу быть у тебя?
Не ведаю. И вот любуюсь местом.
Цветов мне не дарил, но знаю, зря.

На голый мрамор два цветка ложатся,
Тюльпан и роза свежи по утру,
Им в жизни не сводилось прислоняться,
Теперь же сохнуть будут на ветру.